Пиротехника
Меню сайта

Мини чат

Наш опрос
Чебурек + Чебуреку + Чебурек = ?
Всего ответов: 31
31

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль(долбоеб что ле?) | Регистрация

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Реклама

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.06.2019, 10:51

Главная » 2009 » Октябрь » 2 » Киса.Состав синего огня.
21:43
Киса.Состав синего огня.
Эта статья посвещена созданию взрывчатого вещества! Для его приготовления не нужно всяких заумных веществ или высоких познаний в химии. И так, будем делать "Триперекись ацетона". 

- Нам надо: 
Электролит- это концентрированная серная кислота, которую льют в аккумуляторы. Электролит можно достать в любом нормальном магазине автозапчастей. Стоит он примерно 30 - 80 рублей( Я покупал 1 литра за 40 рублей.) Далее нам нужен гидроперит-продаётся в любой аптеке в виде пачки с таблетками (дешевый до ужаса-1 пачка 2.80 руб). Следующей составляющей нашего рецепта является ацетон-покупается в любом хозмаге или в магазине автозапчастей (от 50 до 80 руб.). 

И так мы имеем: Электролит, гидроперит, ацетон. 

- Создание: 
Берем 100гр. Электролита и выливаем в эмалированную кострюлю, ставим на водяную баню, (Водяная баня: берем тазик или большую кострюлю и наливаем туда холодной воды. Затем в этот же тазик (кастрюлю) помещаем ёмкость несколько меньше по диаметру). Нагреваем электролит до 70* С.

Кидаем туда 14 таблеток гидроперита и ждем пока они растворятся полностью, затем ждём когда состав полностью остынет!!!
Итак мы растворили гидроперит в кислоте до полного растворения гидроперита и охлождения. Затем медленно, по небольшим дозам добавляем 150-180 гр. ацетона. Если смесь недостаточно холодна может начаться реакция с выделением тепла. После проделанного мы оставляем смесь на ночь что-бы выпал ОСАДОК -этот осадок и есть ДА. Утром процедите весь раствор через хлопчатобумажную ткань так, чтобы на тряпке остался осадок. Затем сверните тряпку и промойте осадок под струей прохладной воды. После промывки мы выкладываем осадок на чистый лист и сушим, только не на батерее и прямых солнечныx лучах. Сушим мы при обычной комнатной температуре(я сушил 2-3 часа). Есть способ проверить высушился ли осадок или нет: собираем ДА на листе в кучку и её разрезаем ножом-если к ножу ДА прилипает-то надо ещё сушить, а если нет-то высушили! Всё ДА готов!!! Детонирует от прямого огня, от высокой температуры, от сильного удара в упакованном виде. 

- Испытание: 
Насыпьте ВВ кучкой пару крошек ДА и подожгите. Должно вспыхнуть со слабым хлопком. Если ВВ не вспыхивает, а горит, если после вспышки что-либо остается, смесь грязна (мокрая, деструктировалась от долгого хранения) и не годится для дальнейшего использования. Полученное ВВ можно непродолжительно (от недели до месяца) хранить в холодном темном месте, однако во время хранения неизбежно деструкция вещества. Если после хранения ВВ слежалось, появился запах уксуса, капельки желтоватой жидкости, его можно использовать после промывки и сушки. Естественно, примите меры безопасности при его хранении, поскольку искры, огонь, удары по ВВ могут вызвать его детонацию.

DANGER!!! В типографской краске может содержаться свинец, по этому недопустимо хранить или сушить перекись в бумаге с напечатаным текстом. Сушка завёрнутой в газету перекиси ацетона на батарее — типичная причина несчастных случаев среди пиротехников-любителей.

Просмотров: 3504 | Добавил: DEAD_KING | Теги: пиротехника, Киса, порох | Рейтинг: 3.5/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пиротехникa +22 2019
Хостинг от uCoz